Aceite de Oliva Extra Virgen

Aceite de Oliva Extra Virgen
Primera prensada en frio

Trabajamos con el mejor aceite de oliva extra virgen, que es el que nace de las mejores aceitunas que se cultivan en Mendoza.

Las aceitunas se lavan y procesan el mismo día de la recolección, se extrae el aceite a baja temperatura y se traslada a depósitos de almacenamiento, obteniendo asi puro zumo de aceitunas frescas y sanas, sin que ningún aroma o sabor pueda alterar las cualidades sensoriales de la aceituna fresca verde o madura.

No todos los aceites de oliva  son iguales.

Los hay mas suaves y mas fuertes. Segun sea la variedad de aceitunas utilizadas o la mezcla de 2 o 3 variedades de aceitunas.
El color va del amarillo al verdoso, dependiendo si la aceituna estaba mas verde o mas madura en el momento de procesarla.

Los hay mejores y peores, según sea su calidad.

En líneas generales, la calidad del aceite  depende del estado de la aceituna y de las condiciones de elaboración de la almazara que es la encargada de extraerlo.

Basta una pequeña pérdida de calidad, ya sea en la aceituna o en cualquiera de las fases del proceso, para que este aceite se convierta en virgen.
 
Está demostrado que el consumo de aceite de oliva resulta beneficioso para la salud. el aceite de oliva es hoy una de las principales fuentes de salud, y una de las más apetecibles para el paladar. Porque el aceite de oliva es único por sus propiedades naturales pero también por su sabor.


Beneficios del oro líquido...para su salud


Los antioxidantes presentes en el aceite de oliva extra virgen protegen de la oxidación de las LDL en mayor medida que el aceite refinado

  • Mejora el funcionamiento del estómago y páncreas, el nivel hepatobiliar y el nivel intestinal
  • Tiene un efecto protector y tónico sobre la epidermis.
  • Mejora las funciones metabólicas.
  • Estimula el crecimiento y favorece la absorción del calcio y la mineralización del sistema óseo.
  •  Está especialmente recomendado para la infancia y la Tercera Edad por su contenido en vitamina E.






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