Aceto Balsamico

Aceto Balsamico


Este tipo de vinagre es muy adecuado por su sabor como acompañamiento de carnes asadas.
Es recomendable sólo añadir unas gotas a la salsa para aliñar las ensaladas, debe tenerse cuidado con las cantidades ya que si no se sabe utilizar puede estropear un plato (se suele calcular una cucharadita por persona).

El sabor de este vinagre es tan sutil que realza los condimentos con sabor a fruta, si se calienta desaparece su acidez y dulzura.
Este vinagre se conserva bien incluso una vez abierto, la introducción de oxígeno no deteriora el contenido.
Debe conservarse en un sitio fresco, alejado del calor, y a ser posible que no haya demasiada luz, no debe guardarse cerca de otros artículos que despidan un olor fuerte.
Los sedimentos encontrados en el fondo de la botellita o recipiente no deben tenerse en cuenta como una disminución de la calidad, es un proceso natural de este vinagre.
Algunos cocineros mencionan que si se dejara en botellas sus propiedades irían evolucionando y su sabor cambiando.
 Si llegase a tener más de 50 años se volvería demasiado espeso y aromático para emplearlo en la cocina.