Recetas Cocina

Tomates secos en aceite de oliva.
Dejar los tomates en remojo en vino tinto durante 4  horas, tambien se pueden poner un ratito en el microhonda para que sea mas rapido.

 Dejar los tomates escurrir.
Colocarlos en un recipiente, rellenar con aceite de oliva, añadir un diente de ajo y una hojitas de albahaca.

 Merece la pena probarlo sobre unas tostaditas, como copetin, acompañando una ensalada , ...




Salsa Pesto
Ingredientes: 50 gr de hojas de albahaca.
                    4cucharadas de nueces.  
                    2-4 dientes de ajo.
                   1/2 vaso de aceite de oliva.
                   115 gr de queso parmesano rallado.

Picar la albahaca y  los ajos con cuchillo (si se hace con procesadora queda como una papilla y no pueden apreciarse los ingredientes utilizados).
 Añada 60 ml de aceite de oliva y mezcle. Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de revolver para conseguir una emulsión perfecta. Añada los quesos y remueva con una cuchara de madera. Pruebe y añada sal y pimienta si fuera necesario.